+7 (383) 228 72 58 общественная приёмная администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Как правильно войти в рабочий ритм после продолжительных праздников. Советы специалистов

10 Января 2022

Долгожданные новогодние каникулы закончились. Кто-то не успел сделать все запланированное, кто-то отдохнуть и теперь снова мечтает о выходных.

По словам специалистов, привыкать к трудовым будням организм может от нескольких дней до пары недель. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. У самых впечатлительных может случиться даже стресс.

Чтобы процесс адаптации прошел незаметно, психологи делятся нехитрыми советами. В первые рабочие дни рекомендуется пораньше ложиться спать и вставать на 30–40 минут раньше, чем это было до праздников. На работе специалисты советуют начать с наведения порядка в документах, планирования дел на ближайшее время. Во избежание стресса необходимо увеличивать рабочую нагрузку постепенно. Также немаловажно правильно питаться и повысить свою физическую активность.

В ожидании летнего отпуска можно будет порадоваться некоторым увеличенным выходным. Февраль порадует одним праздничным нерабочим днем - 23 числа, а начало календарной весны подарит еще три выходных дня - с 6 по 8, чтобы понежиться в лучах весеннего солнца. Правда, неделя, предшествующая Международному женскому дню, будет шестидневной.

Также будем отдыхать с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. В июне в связи с Днем России выходные продлятся с 11 по 13 число. Нерабочими днями утверждены 4, 5 и 6 ноября.

Согласно утвержденному министерством труда России производственному календарю на 2022 год, российские граждане в наступившем году будут отдыхать 118 дней, включая праздничные и выходные дни.


Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации