+7 (383) 228 72 58 общественная приёмная администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Великолепная пятерка и вратарь

14 Января 2022

Юные хоккеисты Калининского района триумфально завершили выступление на городском этапе всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».

В старшей возрастной группе команда Калининского района «Ермак», не оставив шансов соперникам, одержала убедительную победу над своими сверстниками 2007-2008 г. р. из других районов Новосибирска.

Тренер команды - Евгений Леонидович Ермаков.

Теперь наша команда представит Новосибирск на областном этапе соревнований и поборется за путевку на всероссийский финал.

Всесоюзный, а ныне всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» проводится с 1964 года. Тогда на страницах газеты «Пионерская правда» впервые был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!».

В первом турнире, который состоялся в зимнем сезоне 1964-1965 годов, приняли участие 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был прославленный тренер Анатолий Тарасов.

После триумфа на Олимпийских играх хоккеисты сборной СССР приехали в гости к журналистам популярнейшей в то время газеты «Пионерская правда». Легендарный хоккеист, игрок первой тройки сборной СССР Вениамин Александров подарил журналистам победную шайбу, заброшенную в финальном матче с канадцами. Кто-то воскликнул: «Золотая…». 
А присутствующий на встрече юный хоккеист из дворовой команды одного из районов Москвы добавил: «Вот бы нам такую…». Так и родилась идея проведения детского хоккейного турнира «Золотая шайба».

Многие известные хоккеисты получили первоначальную закалку и немалую долю спортивного мастерства в играх детского хоккейного турнира «Золотая шайба», среди них - Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.







Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации