+7 (383) 228 72 58 общественная приёмная администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Вакцинация и ревакцинация - укрепляем здоровье!

15 Июня 2022

Во многих странах сегодня регистрируется взрывной рост заболеваемости новым штаммом «омикрон» - счет идет на сотни тысяч и даже миллионы новых случаев.

В данной ситуации крайне необходимо активизировать вакцинацию и своевременную ревакцинацию, - отметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Министр также призвал граждан проявить благоразумие и своевременно пройти ревакцинацию, чтобы защитить себя и близких.

В России уже зафиксированы случаи заражения штаммом «омикрон» среди людей, которые не покидали пределов страны. В течение ближайших недель в России число ежедневных случаев может достичь шестизначных цифр, - заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Штамм «омикрон» обладает повышенной заразностью по сравнению с другими штаммами COVID-19, он очень быстро распространяется. При «омикроне» человек может стать заразным уже на второй-третий день после инфицирования, а симптомы могут появиться на третий-пятый.

Вакцинация - единственный способ специфической профилактики любой инфекции, в частности и коронавирусной. Сейчас она проводится согласно методическим рекомендациям Минздрава России. В них говорится о том, что необходима повторная вакцинация или ревакцинация через шесть месяцев после заболевания или первичной вакцинации.

Разработчики вакцин неоднократно утверждали, что вакцинация и своевременная ревакцинация поможет предотвратить и заражение, и тяжелое течение коронавирусной инфекции, вызванное любым штаммом.

Повторная вакцинация от коронавируса необходима, потому что уровень антител имеет тенденцию снижаться в среднем через шесть месяцев. Всё это диктует необходимость обязательно ревакцинироваться. Тем более что российские эксперты - пульмонологи, инфекционисты, иммунологи и терапевты, проанализировав собственный и международный опыт, подтвердили вывод об установленном сроке ревакцинации через шесть месяцев после болезни или после предыдущей вакцинации.



Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации