+7 (383) 228 72 58 общественная приёмная администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

В Калининском районе участились случаи краж велосипедов

23 Мая 2022

Всего с начала года на территории Калининского района совершено 28 краж велосипедов: 13 случаев – кража из подъездов домов; 13 - с улицы; по одному - со склада и из гаража.

Полностью обезопасить себя от кражи велосипеда невозможно, но соблюдение нескольких простых правил поможет свести к минимуму риск лишиться «железного коня».

Единственный гарантированный способ - не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его всего на одну минуту, но помните, что дешёвые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.

Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация.

Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру - в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.

Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Сохраните документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило, выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать вашу собственность.

Что делать, если велосипед украли:

Немедленно сообщите в полицию. Постарайтесь найти свидетелей и очевидцев, запишите их данные, номера телефонов.

Разместите информацию об украденном велосипеде в интернете, в том числе на соответствующих форумах, с предусмотрительно сделанными заранее фотографиями.

Изучайте объявления о продажах б/у велосипедов.

Никогда не покупайте б/у велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать хозяином краденного средства для передвижения.

Будьте бдительны! Оставленный без присмотра велосипед – легкая добыча для преступника.

В случае совершения преступления в отношении вас или вашего имущества незамедлительно сообщайте в отдел полиции № 4 «Калининский» по телефонам:

дежурная часть: 232-20-02

жилой район Пашино: 232-85-96

микрорайон «Родники»: 232-63-10

Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации