+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Приглашаем стать общественным наблюдателем

Приглашаем стать общественным наблюдателем
15 Марта 2014
Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области информирует граждан о возможности их участия в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее – ГИА).

Общественными наблюдателями при проведении ГИА, в том числе и при рассмотрении апелляций, могут быть граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в установленном порядке.

Общественными наблюдателями не могут быть работники:

 Министерства образования и науки Российской Федерации;

Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области;

органов управления образованием муниципальных районов (городских округов) Новосибирской области;

образовательных организаций.

Чтобы стать общественным наблюдателем необходимо пройти аккредитацию в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей признается наделением статуса общественных наблюдателей при проведении ГИА. Статус общественного наблюдателя подтверждается удостоверением общественного наблюдателя.

Все, кто желает пройти подготовку и стать в этом году общественным наблюдателем за процедурой проведения  ГИА, в  том числе за ЕГЭ, должны подать заявление в Минобрнауки Новосибирской области (Красный проспект 18) или Новосибирский институт мониторинга и развития образования (ул.Блюхера, 40, кааб. 301) или муниципальные органы управления образованием Новосибирской области.

Заявления на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей принимаются:

на экзамены  - на позднее чем за две недели до даты проведения экзамена по учебному предмету;

на рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами – не позднее чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.

Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе. Понесенные расходы общественным наблюдателям не возмещаются.

По всем возникающим вопросам можно получить разъяснения по телефону «горячей линии» в Новосибирской области 8 (383) 347 25 73, электронному адресу доверия ege.glas@gmail.com и на странице «вопрос-ответ» сайта Новосибирского института мониторинга и развития образования» (www.nimro.ru)

         Приглашаем граждан Новосибирской области стать общественными наблюдателями за процедурой проведения ГИА.
Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации