+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Призыв весна-лето 2013 года

Призыв весна-лето 2013 года
10 Июля 2013
   В конце июля будут подведены итоги призывной кампании. Но уже сегодня можно подвести промежуточные итоги и отметить особенности призыва весна-лето 2013 года.
Можно с уверенностью сказать, что наряд Генерального штаба ВС РФ для отдела военного комиссариата Новосибирской области по Дзержинскому и Калининскому районам будет выполнен. Он был ненапряженным по количеству призывников, но очень сложным по качеству, то есть были очень высокие требования к призывникам по здоровью, образованию, военно-учетным специальностям и допускам.
Наблюдалась положительная тенденция по увеличению числа граждан, желающих пройти военную службу по призыву. Это, как правило, призывники, которые планируют связать свою жизнь с Вооруженными силами и после службы по призыву продолжить ее по контракту. Другая категория граждан после военной службы планирует служить в структурных подразделениях МВД, МЧС, ФСБ. В этот призыв появилась и третья категория граждан, это те, кто желает связать свою жизнь с государственной службой, а в ряде государственных учреждений одним из критериев отбора является прохождение военной службы по призыву. То есть слова президента о социальных лифтах для граждан, выполнивших свою почетную обязанность перед Отчизной, начинают работать.
Что касается места службы наших призывников, то география дислокации воинских частей различна, но в основном это центральная Россия – Центральный военный округ. Наиболее востребованная специальность - это водитель с категорией «С».
Тех, кто уклоняется от призыва, ждут штрафы вплоть до передачи дел в следственные органы. Граждане, не желающие служить, зачастую пытаются решить свою проблему с помощью юридических фирм. Эти фирмы обещают «законное освобождение от призыва с гарантией». Под законным решением подразумевается подделка медицинских документов, которые мы будем проверять на районной медицинской комиссии, а военный комиссариат области – на областной медицинской комиссии с вызовом на контрольное медицинское освидетельствование на сборный пункт в городе Оби.
Гарантии могут быть только в затягивании процедуры призыва при несовершенстве нашего законодательства. Как результат впустую будут потрачены деньги, время и нервы. Тем более что, по статистике, каждый третий имеет законные основания на освобождение от службы по призыву на основании медицинских показаний. Именно им фирмы за немалые деньги и гарантируют решение проблем, хотя эти гарантии они и так имеют.
Всю интересующую информацию о призыве можно получить у специалистов и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу по телефону 279-31-33, приемные дни - ежедневно с 8.30 до 17.30 (проспект Дзержинского, 2); или начальника отдела по телефону: 274-11-79, приемный  день - пятница с 9.00 до 12.00 (ул. Тайгинская, 17).
Начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по Дзержинскому и  Калининскому районам города Новосибирска Р.И. Пылыпив.
Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации