+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

В ГБУЗ НСО «ГКБ №25» увеличилось количество малоинвазивных операций

28 Февраля 2018

В Городской клинической больнице №25 согласованная работа «планового хирургического треугольника» - поликлиника, центр плановой госпитализации и стационар - дала ощутимый результат: на 30 процентов увеличилось количество малоинвазивных операций, выполненных в плановом порядке.

Неоспоримы преимущества плановых операций, которые выполняются после полного обследования пациента и соответствующей предоперационной подготовки. К сожалению, вовремя не прооперированные патологии очень часто приводят к тому, что заболевание переходит в критическую стадию, и приходится делать срочные и экстренные операции, которые, в отличие от плановых, чреваты возможными осложнениями и более длительным периодом послеоперационного восстановления.

За 2017 год количество пациентов, прооперированных в плановом порядке  в хирургическом отделении №2 ГБУЗ НСО «ГКБ №25», ориентированном на применении новейших технологий в области малоинвазивной хирургии, выросло на 30 процентов.

В 2016 году специалистами отделения малоинвазивным методом было проведено 680 плановых операций, в 2017 году количество хирургических вмешательств возросло на треть – было выполнено более 900 операций. В январе 2018 года в отделении уже прооперировано более 100 плановых пациентов.

Увеличилось за год (с 39 до 45) и количество проведенных плановых одновременных симультанных оперативных вмешательств, которые выполняются при сочетанных хирургических заболеваниях.  

При этом, несмотря на возросший поток больных, в отделении остается неизменным высокое качество проведенных плановых операций, отмечается нулевая летальность и минимальный (0,4) процент осложнений, что еще раз говорит о преимуществах использования лапароскопии в плановой хирургии.

По словам заведующего хирургическим отделением №2 Аршака Арутюновича Асатряна, уверенный рост плановых оперативных вмешательств убедительно говорит о слаженной работе специалистов стационарного звена ГКБ №25 с амбулаторно-поликлиническими подразделениями, а также с Городским центром плановой госпитализации. 

Аршак Асатрян также подчеркнул, что за последнее время увеличилось количество пациентов, у которых патология, требующая хирургического вмешательства, была выявлена в ходе прохождения медицинского осмотра и диспансеризации.

«Если болезнь, требующая хирургического  вмешательства, не очень беспокоит пациентов, они всячески оттягивают время, не понимая, что такое промедление зачастую приводит к крайне нежелательным последствиям. Радует, что в последнее время такая ситуация стала меняться», - резюмировал хирург. 

Елена Голутва

Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации