+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

«18 марта состоится голосование по выбору общественных территорий»

14 Марта 2018


С 17 января 2018 года по 16 февраля 2018 года проходил опрос горожан по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году. Опрос проводился в рамках национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Согласно методическим рекомендациям Минстроя России и постановлению Правительства Российской Федерации, устанавливающего правила предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды, перечень территорий, выносимых на рейтинговое голосование, формируется по итогам сбора предложений от граждан.

По итогам приема предложений более 40 тысяч новосибирцев выразили свои предпочтения по выбору общественных территорий для благоустройства. Всего горожане указали более 400 потенциальных площадок для благоустройства. Общий перечень предложенных жителями территорий с указанием количества предложений, поданных по каждой из этих территорий, будет размещен на сайте «Зеленый Новосибирск».

Порядок проведения и результаты приема предложений обсуждались на заседаниях общественной комиссии, которые проводились 20 и 22 февраля 2018 годав открытом для СМИ и общественности режиме.

Наибольшее число предложений поступило от жителей Ленинского района – 25,3 % (10 268), затем Калининский район – 22,6 % (9 183), Центральный округ – 17,5 % (7 113), Кировский район – 16,04 % (6 512), Дзержинский район – 15,7 % (6 358). На остальные районы приходится 2,9 % поступивших от горожан предложений.

18 марта состоится голосование по выбору общественной территории

СКАЧАТЬ АДРЕСА УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

По решению общественной комиссии от 22 февраля 2018 года  в бюллетень рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства в приоритетном порядке в 2019 году включат объекты, набравшие максимальное число голосов в ходе сбора предложений от горожан, по одной территории от каждого района (в алфавитном порядке):

1.      Центральный район:  Бульвар по Красному проспекту, часть 1 (от пл. им. Ленина до пл. Инженера Будагова)

2.      Кировский район: Затулинский дисперсный парк (территория за кинотеатром «Рассвет», включая «Затулинский городок аттракционов», сквер «Союз Кировчан»),

3.      Дзержинский район: Зеленая территория в пойме реки Каменки (в пойме реки Каменка от ул. Адриена Лежена и ул. Королева до ул. Волочаевской, между ул. Шишкина и ул. Есенина (вдоль ул. Поселковой, ул. Комбинатской, пер. Трикотажстроя, ул. Айвазовского, ул. Трактовой),

4.      Октябрьский район: Инюшенский бор, ул. Выборная.

5.      Ленинский район: Монумент Славы, пр. Станиславского.

6.      Первомайский район: набережная реки Иня (микрорайон «Весенний», ул. Заречная, 3-9),

7.      Калининский район: Озеро Мышкино (Пашино),

8.      Заельцовский район: ПКиО «Заельцовский»,

9.      Советский район: сквер с памятником Демакову в Нижней зоне Академгородка,

10. Железнодорожный район: транзитно-рекреационная зона на ул. Ленина (от пл. им. Ленина до пр. Димитрова).

По решению общественной комиссии от 20 февраля 2018 года при корректировке муниципальной программы «Формирование современной городской среды» г. Новосибирска на 2018-2022 по результатам рейтингового голосования в указанную программу будут включены общественные территории, начиная с 2019 года, из числа прошедших рейтинговое голосование из расчета не менее 2-х территорий ежегодно, исходя из их поэтапного благоустройства в соответствии с результатами рейтингового голосования с целью благоустроить все 10 территорий за период действия программы.

Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации