+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Грабитель задержан по горячим следам

8 Августа 2018
     
     06.08.2018 года экипаж группы задержания Калининского ОВО находясь на службе по охране общественного порядка и объектов различных форм собственности на маршруте патрулирования, в 21 час 08 минут получил сообщение от дежурного, что по адресу ул. Б. Хмельницкого д. 100 в магазине «Колорлон» сработала кнопка тревожной сигнализации. 
     Группа задержания незамедлительно выдвинулась по указанному адресу. Прибыв к объекту через 3 минуты, к сотрудникам полиции обратился сотрудник магазина и пояснил, что мужчина взял товар и вышел через кассовую зону не оплатив его. Сотрудник магазина попытался остановить мужчину, на что мужчина не реагировал и скрылся в неизвестном направлении. Экипаж группы задержания доложив данную информацию в дежурную часть, незамедлительно выдвинулся для отрабатывания прилегающей территории.
     Осуществляя профилактические мероприятия, на причастность к данному преступлению лиц, у дома № 100/3 по улице Б. Хмельницкого обратили внимание на гражданина подходящего по приметам, указанным сотрудником магазина. Увидев наряд полиции, подозреваемый попытался скрыться. Сотрудники Росгвардии незамедлительно задержали данного мужчину. Задержанный гражданин был опознан работником магазина. 
     Мужчина был доставлен в дежурную часть отдела полиции №4 «Калининский» для дальнейшего разбирательства. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабёж).

     Всего на 01.08.2018 подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии предотвращен 3841 случай посягательств на охраняемые объекты. На маршрутах патрулирования пресечено 11244 административных правонарушения, раскрыто 588 преступления, в том числе: 
193 – кража чужого имущества, 
88 – грабежи и разбойные нападения, 
21 – тяжкие телесные повреждения, 
10 – угоны, 
86 – хранение наркотиков. 
     
     Всего зарегистрировано краж из неохраняемых квартир – 1752, в том числе в г. Новосибирске – 967, с проникновением в жилище – 894 и 472 соответственно. 
Государственная полицейская ОХРАНА ОБЪЕКТОВ всех форм собственности и ОХРАНА КВАРТИР граждан - приоритетные направления деятельности сотрудников вневедомственной охраны. В Новосибирской области с помощью пультов централизованного наблюдения охраняется более 8 тысяч объектов, более 35 тысяч квартир и мест хранения имущества граждан. 

     Калининский отдел вневедомственной охраны войск Росгвардии предлагает жителям Калининского района услуги по охране квартир, гаражей, складов, офисов, магазинов и других помещений физических и юридических лиц, а так же кнопки экстренного вызова полиции. 

т. 232-88-77 (круглосуточно) 

Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации