День педиатра и Всемирный день ребенка

20.11.2018

Заведующую педиатрическим отделением городской клинической больницы №25 Татьяну Викторовну Комосову по праву считают одной из самых ярких, самых достойных представителей педиатрической службы, личностью поистине уникального масштаба. Вся трудовая жизнь Татьяны Викторовны прошла только в нашей больнице! Ее стаж работы педиатром – 45 лет. Есть чем гордиться!

Татьяна Викторовна пришла работать в нашу больницу после окончания Новосибирского медицинского института в 1973 году - в отделение старшего возраста. В 1987 году Татьяна Викторовна Комосова стала заведующей педиатрическим отделением старшего возраста, а в дальнейшем - заведующей объединенного отделения, в котором оказывалась экстренная помощь детям и подросткам с различной соматической патологией.

Татьяна Викторовна внесла значительный вклад в организацию подростковой помощи в нашей больнице и городе. Наряду с организационной и врачебной работой она активно занимается научными исследованиями. В соавторстве с ней выпущены три сборника методических пособий, по которым в настоящее время проходит обучение студентов медицинского университета.

В 2000 году за успехи в работе и добросовестный труд Татьяне Викторовне Комосовой было присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

И сегодня Татьяна Викторовна продолжает трудиться, передавая свой опыт и знания молодым коллегам, выполняя великую миссию - сохранение и укрепление здоровья детей.

Говорят, у врача, прикасающегося к телу ребенка, должны быть теплые руки. Это действительно так – ведь в руках педиатра - хрупкая, нежная, жизнь. Тепло рук Татьяны Викторовны, удивительное умение общаться с детьми – яркое доказательство ее доброй души и чуткого сердца.

ДОРОГИЕ ДЕТСКИЕ ВРАЧИ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ ПЕДИАТРА И ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ РЕБЕНКА!

Спасибо за высокий профессионализм, удивительное тепло ваших беспокойных сердец и безграничное милосердие!

Пусть ваши маленькие пациенты всегда будут здоровыми и дарят вам свои лучезарные улыбки, заряжая энергией и бодростью, а сияющие детские глаза остаются главным стимулом в вашей работе!