Областная интеллектуальная игра «Первый шаг в атомный проект»

28.11.2018

28 ноября в одиннадцатый раз топливная компания ТВЭЛ, в структуру которой входит Новосибирский завод химических концентратов, находящийся в Калининском районе, организует и проводит интеллектуальную игру для обучающихся 7-11 классов «Первый шаг в атомный проект».

В течение подготовки к состязаниям школьники изучают специальную литературу, просматривают обучающие и документальные фильмы, углубляют и расширяют свои знания по химии и физике. Безусловно, это служит отличным инструментом для их профессиональной ориентации.

В этом году игра, ранее проводимая только для школьников Калининского района, значительно расширила географию, став областной. Однако большинство команд, двадцать из шестидесяти, по-прежнему представляют образовательные организации нашего района!

Уровень заданий очень высок, познания наших ребят поражают! Не каждый взрослый может ответить, какой «хищный» ледокол может доставить всех желающих к Северному полюсу, в каком году в СССР запустили первый ядерный реактор и какое химическое соединение добавляли в знаменитое Богемское стекло для придания ему красивой дымчатой окраски. А вот наши юные химики и физики легко справляются с этими и другими, более сложными вопросами.

Отдельно хочется отметить команду из нашей коррекционной школы-интерната № 116 «Метеоры». Ребят не останавливают особенности здоровья и они состязаются наравне с ведущими школами не только Калининского района и города Новосибирска, но и области. Это заслуживает уважения!

Несмотря на серьёзную конкуренцию, именно команды школ Калининского района заняли первые две ступени пьедестала: на первом месте «Ускорители частиц» из школы № 151, на втором – «Magnum opus», команда гимназии № 12. Поздравляем ребят, их руководителей и директоров школ!

Благодарим руководство компании ТВЭЛ и завода НЗХК за внимание к нашим школьникам. Вы видите в них будущее российской атомной энергетики, и мы не можем этим не гордиться!

А всем школам-участницам желаем интересных проектов, интересующихся детей и побед!