Первый городской форум "Настоящее Будущее"

25.03.2019

21 марта для деятельных и успешных обучающихся всего нашего города состоялся первый городской форум "Настоящее Будущее". Более сотни школьников Калининского района приняли в нём участие.

Ученики профильных и специализированных классов, активисты школьного самоуправления, члены Российского движения школьников, авторы социальных проектов - вся "золотая молодёжь" из 23 школ района в течение всего дня общались с интересными спикерами и генерировали идеи улучшения городской среды, обеспечения безопасного пространства нашего города, повышения качества жизни новосибирцев.

Важной частью мероприятия стала программа для руководителей школ, родителей детей и классных руководителей, ведь они наравне с ребятами являются участниками образовательных отношений. От школ Калининского района в эту программу включились порядка 50-ти человек. Для них представили информацию о взаимоотношениях в цифровом мире, об архитектуре современного воспитания, об эмоциональном интеллекте ребёнка.

Форум получил очень хорошие отзывы своих главных гостей - детей. Конечно, в современном цифровом пространстве, когда каждый человек имеет своё личное "окошко" в мир - экран телефона или компьютера, очень важно всем нам собираться вместе, чтобы обменивать мнениями, находить единомышленников или оппонентов, делать наш город лучше!