+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

«Браслеты помощи» - ради спасения жизни

24 Июня 2019

        Департамент по социальной политике мэрии Новосибирска по поручению мэра Анатолия Локоть запустил пилотный проект по внедрению системы идентификации человека при помощи браслета с QR-кодом. Такая практика применяется впервые не только в Новосибирске, но и в России.

        В тестовом режиме проект уже запустили в Калининском районе Новосибирска. Серебряные волонтеры департамента по социальной политике активно помогают в его реализации. 

        На базе Городской клинической больницы № 25 наши добровольцы проводят консультации для людей «группы риска», которым показаны такие браслеты. В их числе те, кто страдает от таких диагнозов как сахарный диабет, инсульт, деменция, эпилепсия, цирроз печени, неконтролируемая артериальная гипертензия. Они помогают установить специальную программу, внести в нее необходимые данные и разобраться с тем, как работает браслет. 

        Браслет позволяет максимально быстро помочь человеку в экстренной ситуации, донося через QR-код или в соцсетях до врачей, полиции и социальных служб всю необходимую информацию о попавшем в беду человеке, его болезнях и особенностях здоровья. Все эти данные содержатся в коде каждого браслета. На первом этапе проекта планируется охватить более двух с половиной тысяч человек. 

        «Основная категория, которой будут выдаваться браслеты с QR-кодом – это, прежде всего, люди, которые нуждаются в этом устройстве с медицинской точки зрения. Здесь большая роль ложится на лечебные учреждения, поскольку именно они определяют категории людей с различными видами заболеваний, которым такие браслеты нужны в первую очередь», – отметила начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева.

 


Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации