IV ОТКРЫТЫЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «ЭТнО МЫ!»

01.10.2019

IV ОТКРЫТЫЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «ЭТнО МЫ!» собрал молодёжь разных национальностей, проживающих в нашем городе. Во Дворце культуры им.Горького развернули свои «ЭТнО-ДОМа» представители разных национальностей. Участниками фестиваля стали подростки и молодежь города Новосибирска отрядов города Новосибирска. Самые активные участники получили памятные подарки и памятные сувениры.

В этом году фестиваль был приурочен к Году театра в России. Этническое многообразие на мероприятии было представлено не только через традиции и обычаи, но также через театральную, танцевальную, музыкальную, игровую и ремесленно-прикладную культуру.

Представили таджикского, узбекского, дагестанского, ненецкого, татарского, тувинского и русских «ЭТнО-ДОМов» смогли представить разнообразие театров и культурных традиций, используемых в театральном искусстве каждой национальности.

Участникам молодежного фестиваля , а это более 400 подростков и молодежи города Новосибирска , выпала возможность почувствовать себя настоящими актерами. Выступление каждой группы было эмоциональным и ярким. Молодежь города с большим удовольствием перевоплощалась в персонажей, инсценировала знакомые сказки, пробовала силы в вокальном и танцевальном искусстве, в сценическом движении и декоративном творчестве. Всё было как в настоящем театре: декорации, красивые костюмы и, конечно же, зрители.

Организаторы фестиваля: молодёжный центр «Патриот» при поддержке Комитета по делам молодежи мэрии г. Новосибирска, администрации Калининского района, депутатов Государственной Думы РФ, законодательного собрания НСО, Совета депутатов города Новосибирска, торговой марки «Лука», а так же Дворца культуры им.М. Горького.

Прошедший фестиваль национальных культур в очередной раз доказал, что творчество способно объединить людей разных национальностей во имя дружбы, любви и мира. Мы уверенны, что с каждым годом фестиваль будет расширять свои границы и станет символом искреннего намерения многонационального населения к укреплению дружбы и мира в городе, крае, стране.