Большой секрет для маленькой компании

25.08.2022

Прошедшая неделя у ребят из летнего лагеря при школе № 122 в Калининском районе началась необычно. В гости к будущим первоклашкам пришли самые настоящие летчик и штурман - военнослужащие авиационной эскадрильи. Они приоткрыли некоторые тайны своей ответственной и интересной работы, показали познавательные видеоролики о том, как самолеты тушат лесные пожары и путешествуют на дальние расстояния.

Как рассказала учитель начальных классов Евгения Каримова: «Для нас очень важно чтобы ребята знакомились с различными профессиями с малых лет, и военные летчики служат отличным примером для подрастающего поколения. Ребята уже спрашивают, когда летчики придут к нам снова. Думаю, этот вариант сотрудничества мы будем укреплять и развивать!».

О своих впечатлениях спешат поделиться и сами дети. «Представляете во дворе нашей школы можно посадить целый вертолет! Самолет, конечно, не поместится, а вот вертолет точно влезет! А еще мы узнали, что двигатель у вертолета находится наверху прямо под пропеллером», - похвасталась новыми знаниями первоклашка Анна.