«Творец своей судьбы»

15.02.2017

16 февраля в Государственном концертном зале имени А.М. Каца пройдет благотворительный концерт в память о почетном жителе города Новосибирска В.Н. Кармачеве. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Новосибирской области, Министерства культуры Новосибирской области, Совета директоров Калининского района города Новосибирска, а также ОАО ПМСП «Электрон».

В программе мероприятия: русский академический оркестр; новосибирская хоровая капелла; ВИА «Белые росы»; народный артист Белоруссии, художественный руководитель, солит ВИА «Сябры» – Анатолий Ярмоленко; народный артист России, композитор – Олег Иванов; солисты Новосибирского театра оперы и балета – Карен Мовсесян, Дарья Шувалова; лауреаты телевизионного конкурса «Белые росы»: Алина Уварова, Катя Наумова, Лиза Веретенникова, Кира Горленко.

Начало в 19.00

Для справки:

Валерий Кармачёв (1938-2016) родился в селе Венгерово Новосибирской области. После окончания учебы в Новосибирском электротехническом институте поступил в Высшую партийную школу при ЦК КПСС и окончил ее в 1967 году. В 1983 году получил диплом Новосибирского института народного хозяйства, кандидат философских наук. Трудовой путь начал на должности заместителя начальника подразделения строительно-монтажного управления треста «Химэлектромонтаж» (с 1992 г. ОАО ПМСП «Электрон»). В конце 1986 года был назначен заместителем начальника Управления строительства – структуры, специально созданной для координации работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1989 года возглавлял ОАО производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон». В 1997 году был избран президентом холдинга ОАО «Спецатоммонтаж», объединяющего 33 строительно-монтажных предприятия России. Принимал участие в строительстве двух атомных станций: в Китае и Индии. С 1996 года - председатель Совета директоров группы компаний «Белон». Был удостоен орденов: «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почёта», «Орденом Почёта» - за участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. По праву носил почётные звания «Заслуженный строитель РФ», «Ветеран труда», «Ветеран атомной энергетики и промышленности». В июле 2000 года присвоено международное звание «Директор года». По итогам работы в 2002 года признан «Директором года» в Новосибирске. В 2004 году ОАО «Электрон», возглавляемое В.Н. Кармачевым, было награждено премией им. А.Н. Косыгина за достижения в решении проблем развития экономики России. Оргкомитетом Международного форума «Мировой опыт и экономика России» этому предприятию был присужден знак «Золотой щит экономики» за весомый вклад в разработку и реализацию государственных мер по борьбе с коррупцией и укреплению экономической безопасности в Российской Федерации. В июне 2005 года Кармачёву за личный вклад в развитие города было присвоено звание «Почётный житель Новосибирска». В 2007 - удостоен ведомственного наградного знака «Е.П. Славский». Действительный член Международной академии наук о природе и обществе.

Понравилась новость? Поделитесь!
0