+7 (383) 228 72 58 общественная приёмная администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Неравнодушные калининцы помогают оперативно пресекать нарушения

14 Января 2022

Наша подписчица официальной группы администрации Калининского района в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/kalinnsk в своем обращении выразила обеспокоенность: «В логу между 5 и 6 микрорайонами работает крупная автотехника, ведутся какие-то работы. Там организован отвал или будет что-то строиться?» и подкрепила свой вопрос фотографией с места событий.

Специалистами администрации Калининского района совместно с сотрудниками районного отдела полиции осуществлен оперативный выезд на обозначенную в обращении территорию - водоохранную зону реки 2-я Ельцовка по улице Краузе, в ходе которого выявлены факты складирования твердых коммунальных отходов.

Информация о выявленных фактах складирования твердых коммунальных отходов в водоохранной зоне реки 2-я Ельцовка была направлена в прокуратуру Калининского района, отдел полиции № 4 «Калининский», а также Новосибирский межмуниципальный отдел МВД России, так как складирование твердых коммунальных отходов осуществляется на границе Калининского и Новосибирского районов.

В отношении собственников десяти транспортных средств, с которых производилась разгрузка твердых коммунальных отходов, возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение п. 4.11 Правил благоустройства города Новосибирска, утвержденных решением Совета депутатов города Новосибирска от 27.09.2017 № 469.

Уважаемые калининцы! Благодарим вас, что своевременно сообщаете нам о фактах возможных противоправных действий. Это позволяет оперативно принимать меры, устанавливать нарушителей и привлекать их к ответственности.

Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации