«Война в памяти моей семьи…»

12.05.2015
Воссияй солдатская звезда,
Символ чести, славы и Победы.
Я горжусь тобой, моя страна,
За тебя сражались наши деды!

Накануне юбилейной даты в истории России – 70-летия Победы в Великой Отече­ственной войне, в Калининском районе на площадке школы № 23 открылась фотовыставка «Война в памяти моей семьи…».
Организатором фотовыставки выступила методическая служба Калининского района Городского центра развития образования при поддержке отдела образования администрации Калининского района. Цель, поставленная организаторами, - формирование патриотизма и сопричастности к великой истории России, организация поисковой и исследовательской работы по изучению наследия военных лет, сохранение памяти о Великой Отечественной войне и ее событиях. На фотовыставку принимались фотографии  военных лет из семейных архивов и современные фотоработы, соответствующие тематике выставки. К фотографии прилагалось эссе, в котором кратко рассказывалось о человеке или сюжете на фотографии.
Для участия в фотовыставке в образовательных организациях Калининского района осуществлялся сбор материала о родственниках, свидетелях и участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках концлагерей. Эта работа была призвана способствовать укреплению и расширению родственных отношений, осознанию  роли подвига советского народа в годы войны, значимости Победы для России и всего мира. Педагоги и учащиеся нашего района приняли активное участие в фотовыставке, предоставив интереснейшие и уникальные материалы, поделившись друг с другом своими историями, рассказанными бабушками и дедушками, пересказанными мамами и папами о том, как это было. Так давайте отдадим дань уважения нашим предкам, которые героически сражались за свободу нашей Родины и труженикам тыла, которые обеспечивали бойцов всем необходимым. Вглядимся в лица не экранных героев, а живых людей, которые день за днем боролись за то, чтобы сегодня у нас было мирное небо над головой.

Смелянская Ирина Шарифовна,

методист Городского центра развития образования.