Полтора часа на «прямое» общение

28.04.2015
«Прямая линия» в режиме видеосвязи, прошедшая в Отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, собрала почти 250 участников в городских и областных районах. В течение практически полутора часов на вопросы жителей региона отвечала заместитель управляющего Отделением ПФР Людмила Алексеевна Якушенко.
В Отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области прошла «прямая линия» в режиме видеосвязи. Около 250 жителей города и области приняли участие в данном мероприятии. Представители общественных, профсоюзных, ветеранских организаций, органов исполнительной власти и просто активные граждане воспользовались возможностью задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы на них от заместителя управляющего Отделением ПФР по Новосибирской области Людмилы Алексеевны Якушенко. «Пенсионный фонд РФ оказывает более 30 государственных услуг, и одной из самых востребованных из них является консультирование населения, - отметила Людмила Алексеевна, - только в прошлом 2014 году за разъяснениями по различным вопросам обратились более 1 миллиона граждан. Мы используем различные формы работы, чтобы довести информацию до жителей нашего региона. Тем более что в этом году вступили в действие новые правила формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий. Мы считаем, что знать об этих изменениях должен каждый человек, особенно трудоспособного возраста, потому что есть такие факторы, которые уже сегодня могут повлиять на размер будущей пенсии. Еще раз подчеркну, что Пенсионный фонд использует все возможности, чтобы донести эту информацию до новосибирцев. Наши клиентские службы работают в ежедневном режиме, мы проводим «прямые линии», в том числе и как сегодня в режиме видеосвязи, видео приемы, наша мобильная клиентская служба выезжает на улицы города и в сельские районы. С информацией можно познакомиться на странице Отделения на сайте ПФР, а также с этого года мы расширили свое присутствие и в социальных сетях».
Обращаем внимание, что проведение «прямых линий» в режиме видеосвязи в Отделении ПФР проводится уже не первый год и позволяет охватить весьма значительную аудиторию, а также пользуется популярностью у жителей региона. Так и в этот раз было задано много вопросов, которые касались изменений в пенсионном законодательстве с начала текущего года, материнского (семейного) капитала, пенсионных накоплений, компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами и т.д.

Каждый желающий может познакомиться с ответами на вопросы, которые были заданы в ходе «прямой линии», если перейдет по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/novosibirsk/news/intervie.