(383) 228-72-58 общественная приёмная / (383) 228-73-23 канцелярия для юрлиц (электронная почта AShelkovnikova@admnsk.ru)

Молодежный парламент в НСО – явление новое

11.03.2015
Молодежный парламент в НСО – явление новое. От этого органа местного управления ожидают очень много – и избиратели, и недавно избранные депутаты.  Многие члены Молодежного парламента - личности еще неизвестные, чего нельзя сказать о герое нашего интервью. Матвей Пляшник – видный общественный деятель Калининского района. На его счету организация многих мероприятий, сотрудничество с разными общественными союзами и даже создание собственного Совета Молодых Специалистов на предприятии.

Матвей верит в выбранный путь и пойдёт по нему до самых высоких вершин, если люди будут доверять ему так же, как и сейчас.

Мы встретились с Матвеем в Администрации Калининского района, чтобы узнать о том, как проходила его избирательная кампания; благодаря кому и чему он смог добиться поста депутата Молодежного парламента НСО и, самое главное, - какие цели поставлены перед ним.

Интервью - Ольга Гордийчук

- Расскажите о себе – где учились, как началась ваша активная деятельность, чем увлекаетесь.

- Меня зовут Матвей Пляшник. Стал недавно депутатом Молодежного парламента от Калининского района, победил на выборах. С Калининским районом меня связывает долгая судьба: проживаю в данном районе с 2003 года, а с 2010 не только проживаю, но и работаю на территории района - тружусь в Новосибирском филиале "Государственного Специализированного Проектного Института"». С момента начала моей деятельности в данной организации, выступил инициатором и организовал Совет Молодых Специалистов, после чего началась наша бурная активная деятельность на уровне организации, района, города.

- В чем заключается ваша деятельность?

- Занимаемся различными мероприятиями, как внутренними, прежде всего, спортивно-оздоровительными и  культурно – массовыми; так и участвуем во всех знаковых мероприятиях района, а также, даже в городских мероприятиях, за что неоднократно были награждены почетными грамотами. Во времена студенчества был активным членом университетского профсоюза по спорту. Но эта деятельность совершалась не на территории нашего района. Сейчас же я всю свою деятельностью осуществляю и олицетворяю с нашим районом. И еще, я -  активный член Общественного Молодежного Совета (ОМС) Калининского района, вместе с которым было организовано громадное количество различных мероприятий. В декабре 2014 г. ОМС Калининского района признан лучшим общественным молодежным советом города.

-Что стало основной причиной выдвижения Вашей кандидатуры на выборы? Это было вашей инициативой или кто-то подтолкнул, посоветовал?

- В ноябре прошлого года появилась новость о том, что на 49-й сессии Совета Депутатов Новосибирской области, принято решение о создании Молодежного парламента. Так как, один из членов нашего ОМС, Александр Горковенко, является председателем Молодежной Избирательной Комиссии, мы об этом решение узнали незамедлительно. Соответственно, даже не я лично выступил инициатором, а члены молодежного совета посчитали мою кандидатуру наиболее удачной и делегировали меня представлять наши общие интересы на областном уровне. Участвовать в выборах я с удовольствием согласился. Но на самом деле не ожидал, что будет настолько все серьезно, думал что выборы в молодежный парламент будут носить упрощенный характер, а получилось нечто сродни настоящим выборам.

- Как проводилась агитационная кампания?

- Агитационная кампания проходила очень активно. Как я уже сказал, не ожидал, что будет настолько все серьезно, поэтому пришлось задействовать все возможные ресурсы. Это даже не родственники и друзья, проживающие в районе, голоса которых тоже составляют определенную часть. Пришлось с агитацией посетить различные учебные заведения: школы, СУЗы, которые есть у нас в районе и представить свою кандидатуру, рассказать о себе. Могу сказать, что не везде тепло встречали - недовольства были, вопросы провокационные, аппатичные настроения, но не смотря на это эффект был достигнут. Уверенная победа – 54% голосов против 22% голосов ближайшего преследователя.

- Занимаемый вами пост в парламенте – политическая или социальная платформа?

- Я могу сказать, что здесь создается комплексная платформа для развития. Прежде всего, так как я являюсь активным общественным деятелем, то преследую социальные интересы, то есть развитие нашего района, поддержка проектов. Ну и не исключаю свое дальнейшее продвижение в политическом русле. Может быть, для меня это станет хорошим трамплином. Если, конечно же, будет получаться. И если, действительно, будут реализовываться проекты, и если будут инструменты для их реализации, так как в настоящее время все же для всех остается загадкой, насколько эффективна будет данная структура.

- Уже знакомы с другими членами парламента?

- Со многими знакомы по своей былой деятельности, но пока еще не было никакого общего сбора. Он ожидается в ближайшее время.

- На какой срок формируется состав парламента?

- На 2 года.

- Что отличает парламент молодежный от любого другого?

- Мы являемся консультативно – совещательным органом при заксобрании НСО, как это указано в положении. Депутаты нашего парламента представляют интересы молодежи на областном уровне. Так как, я - товарищ работающий, то представляю интересы еще и всей работающей молодежи, в силу своего возраста, опыта и всего прочего. Все проекты, реализуемые общественным молодежным советом нашего района, тоже будут поддержаны мною.

- Какие проекты нельзя осуществить без Молодежного парламента?

- Все проекты, которым необходима поддержка на областном законодательном уровне.

- За Вас голосовали, потому что у Вас удачная программа или по причине авторитетности вашей личности?

- Потому что за моей спиной много проделанной работы в районе. То есть мой авторитет, мои былые заслуги сыграли свою роль и позволили мне победить.

- В выборах участвовали кандидаты, делегированные на выборы партией, в которой состоят. А вы относитесь к какой-либо партии?

- По положению о выборах в молодежный парламент, выдвижение кандидатов в молодежный парламент осуществляется исключительно в форме самовыдвижения. Лично я, относительно себя, не буду говорить о принадлежности к какой-либо партии, потому что это неважно. На данном посту я представляю интересы молодежи вне зависимости от политической принадлежности кого-либо к чему-либо.

- Расскажите о проектах, которые запущены Вами без опоры на Молодежный парламент.

- О таких проектах можно говорить очень долго, но выделю самые любимые. Так как я занимаюсь спортом, являюсь кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу, то, как правило, все спортивные мероприятия, которые были проведены в районе, были сделаны с душою и к их организации я приложил немало усилий. Также, ввиду того что сам занимаюсь художественной самодеятельностью - играю и пою, понравилось мне мероприятие, организованное нашим ОМС, -  «Арт - Калинка», где лично принимал участие в инструментально-вокальном жанре.

- Вы - патриот страны, города?

- Да, однозначно! Я считаю: «где родился, там и пригодился».

- А что для Вас патриотизм?

- Патриотизм заключается в том, чтобы обеспечить благами не только себя и свою семью, но и сделать что-то полезное для общества, народа в целом. Пусть даже это дело не сулит какой-то прибыли.

- Какой совет или пожелание можете дать молодежи нашего времени?

- В то время, когда занимался агитацией и разъезжал по различным учебным заведениям, заметил, что многие молодые люди не общаются между собой, а сидят на подоконнике, уткнувшись в гаджеты различного рода. Соответственно, меня это обстоятельство очень беспокоит и, памятуя свою юность, могу уверенно утверждать, что ничто не заменит живого общения! Считаю, что не нужно молодежи делать упор на общение в сети. Лучше быть активным, общественным и организовывать реальные мероприятия.
Понравилась новость? Поделитесь!
0