День матери в Музее Калининского района

01.12.2014
«С песней по жизни!» - творческий вечер ансамбля «Сибирочка» в Музее Калининского района.

С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В Музее Калининского района этот праздник стал уже традиционным. В этом году в рамках Дня матери мы решили провести творческий вечер вокального ансамбля «Сибирочка, с которым коллектив музея  успешно сотрудничает и, тем более, что  скоро коллектив будет отмечать 10-летие своей творческой деятельности.

На этот праздник мы всегда приглашаем женщин-матерей из разных учреждений: культуры, медицины, образования,  общественных организаций, многодетных матерей, наших партнеров.  И еще… в этот день всегда с нами матери наших Героев калининцев: Светлана Шелохвостова - мама Героя России Ивана Шелохвостова, Ирина Дергунова – мама Героя России Алексея Дергунова, Галина Шлапакова – мама кавалера Ордена Мужества Владимира Шлапакова. Миля Амосова  – мама Героя России Сергея Амосова, к сожалению, в этом году не смогла присутствовать по состоянию здоровья.

В этом году творческий вечер, который мы назвали «С песней по жизни!» коллектив Музея проводил 25 ноября. Как всегда велась большая подготовительная работа. Тщательно подбирался и обсуждался репертуар ансамбля «Сибирочка» вместе с его руководителем Ниной Проскуряковой. Отдельно готовились номера-сюрпризы не только для приглашенных гостей, но и для самой «Сибирочки», составлялся сценарий встречи.

Перед началом мероприятия с приветственными словами и поздравлениями с Днем матери ко всем присутствующим обратились руководитель Музея Александра Костюченко и  ведущий специалист ОДМКИС администрации Калининского района Алексей Манохин.

Творческий вечер начался с гимна «Сибирочки» и песни «Домик окнами в сад», затем ведущая встречи Элина Абарникова передала слово руководителю ансамбля Н.Е.Проскуряковой, которая рассказала о деятельности коллектива и представила участников и участниц. Рассказ Нины Ефимовны сопровождался специально подготовленной к этому дню слайд-программой. Как оказалось многие участницы ансамбля не только певуньи, но еще и рукодельницы: вяжут, шьют, вышивают и плетут из бисера.

Особенно приятным, для всех присутствующих женщин, стало поздравление от Депутата Законодательного собрания Новосибирской области Ивана Сидоренко, который сказал не только теплые трогательные слова в честь женщин- матерей, но преподнес каждой присутствующей маме цветы, а мамам Героев калининцев ценные подарки.

Наступил момент сюрприза, который был подготовлен для всех гостей, специально ко Дню матери – творческие номера  от молодежи и школьников района. Мы его так и назвали – «молодежный блок», в котором приняли участие ученики православной гимназии во имя святых Кирилла и Мефодия, ансамбль лошкарей Детского дома № 12 и учащиеся Новосибирского лицея питания. Танец «Экспрессия» в исполнении девочек- лицеисток сорвал бурные, продолжительные аплодисменты. В завершении молодежного блока со словами поздравления ко всем обратился член Общественного молодежного Совета  района Вадим Сокушев.  В этот замечательный вечер искренние поздравления прозвучали для всех мам от партнеров Музея  - Межрегионального Союза Силовых Структур Родины, который представлял Павел Кабанов, 21-кратный рекордсмен мира по плаванию в ластах, заслуженный мастер спорта РФ Юрий Павлович Власов, заместитель председателя Света ветеранов района поздравил  всех  с  днем матери,  а «Сибирочку» еще  и с наступающим юбилеем.

В продолжении вечера прозвучало еще много замечательных песен и стихов в исполнении ансамбля «Сибирочка»: «Малиновый звон», «Песня да любовь», «Кум Гаврила» и др. В завершении творческой встречи Александра Степановна вручила Н.Е.Проскуряковой Благодарственное письмо за успешное и плодотворное сотрудничество с Музеем. Атмосфера этой встречи получилась не только праздничной, но еще и очень теплой, искренней и душевной.

Коллектив Музея