Главное, ребята, сердцем не стареть…

06.10.2014
3 октября в рамках Декады пожилого человека в музее Калининского района состоялась встреча президиума Совета ветеранов Калининского района и первичных ветеранских ячеек, на которой чествовали наших уважаемых представителей старшего поколения.

Руководитель музея Александра Костюченко приветствовала присутствующих, поздравила виновников торжества с праздником, пожелала им крепкого здоровья, жизненной активности и инициативности. «Какие вы пожилые? Да у вас золотой возраст! Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что не сидите дома, за то, что имеете активную жизненную позицию. Вашей энергии и оптимизму многие молодые люди могут позавидовать», - отметила Александра Степановна.

Далее состоялось чествование с 85-летием Клары Федоровны Остапенко, члена Совета мудрецов музея, руководителя ансамбля «Весна». Вниманию гостей была представлена персональная выставка (награды, почетные грамоты, благодарственные письма, подаренные ей книги).

Далее со словами поздравления выступил председатель Совета ветеранов Калининского района Василий Егорович Горбунов, который пожелал здоровья, заботы со стороны близких - не только в дни праздников, а всегда!  Также председатель Совета ветеранов  рассказал о планах подготовки к 70-летию Победы в ВОВ.

Встреча завершилась музыкальным подарком, который подготовили наши партнеры – детский клуб «Романтика». Руководитель вокальной студии Наталья Филатова исполнила песню «Радоваться жизни», а ее юная воспитанница Ульяна Шепелева спела песню «Мама-почемучка».

Разумеется, забота о людях преклонного возраста не ограничивается Декадой пожилого человека. Просто эти дни еще и для того, чтобы лишний раз напомнить всем нам: без представителей старшего поколения, без их мудрости и жизненного опыта невозможна полноценная связь поколений, их преемственность.

Коллектив музея Калининского района