+7 (383) 228 72 58 общественная приёмная администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Запрет на курение в помещениях

Запрет на курение в помещениях
18 Августа 2014
Уважаемые руководители организаций общественного питания!

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека письмом от 18.06.2014 N 01/6906-14-25 «О применении норм Федерального закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма при организации общественного питания» разъяснила особенности применения антитабачного закона в организациях общественного питания:

Пунктом 6 части 1 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ установлен запрет на курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания. Согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", помещение - это часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями.

Таким образом, запрет на курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, распространяется также на услуги общественного питания, которые оказываются в местах, расположенных вне здания и одновременно с этим место (площадка), предназначенное для оказания таких услуг, имеет надземную часть, представляющую собой какую-либо искусственно возведенную плоскость, (пол, настил и др.) и (или) навес, либо любой вид ограждения, включая декоративное. К таким местам относятся, например, веранды, шатры, палатки, балконы и т.п.

Учитывая, что при оказании услуг общественного питания реализуется товар, представляющий собой готовые блюда, напитки и др., нестационарные организации общественного питания будут относиться к нестационарным объектам торговли при условии наличия внутри них оборудования, предназначенного и используемого для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров (барные стойки, витрины, стеллажи и т.п.). В таком случае на нестационарные объекты общественного питания будет распространять запрет на курение табака.

 Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей
Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации