Мэр города посетил ОАО «НЗХК»

15.08.2014
14 августа 2014 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил ОАО «Новосибирский завод химических концентратов», осмотрел основное производство, ознакомился с технологиями изготовления топлива для АЭС и провел совещание с руководством предприятия.

Генеральный директор ОАО «НЗХК» Константин Вергазов проинформировал мэра города Новосибирска об основных итогах производственной деятельности предприятия. Он отметил, что производство топлива для АЭС и исследовательских реакторов на протяжении последних пяти лет остается неизменным. План на ближайшие три года свидетельствует о том, что объемы не будут уменьшаться. По итогам 2012 года ОАО «НЗХК» занимало 80% мирового рынка производства и продажи изотопа лития-7. Сегодня в мире, наряду с Россией, только Китай владеет технологией его производства. Портфель заказов Новосибирского завода на эту продукцию сформирован на ближайшие три года.

На встрече с руководителем города Новосибирска были также рассмотрены перспективы дальнейшего использования высвобождающихся площадей ОАО «НЗХК». Существуют планы в рамках программы по компактизации производства до 2020 года сократить территорию промышленной площадки в четыре раза - со 120 га до 30 га. «Что делать с площадями, как их использовать в интересах развития города мы обсудили с руководством предприятия, – резюмировал Анатолий Локоть. – Предложения направлены на то, чтобы своего назначения площадка не теряла, использовалась для развития промышленности в Новосибирске».

Пресс-служба ОАО «НЗХК»