+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

Предоставление льгот на оплату жилья

Предоставление льгот на оплату жилья
6 Декабря 2013
С 01.01.2014 в рамках предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим льготные категории, планируется осуществить переход от упреждающей денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг к компенсации фактических расходов граждан на данные цели.

Законы Новосибирской области, регламентирующие предоставление компенсации расходов, были приняты на 35-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области 28 ноября 2013 года.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются на территории Новосибирской области в денежной форме с января 2010 года. Их размер не связан с фактическими расходами граждан. Он определяется по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, который ежегодно устанавливается как средняя стоимость перечня жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирных и жилых (индивидуальных) домах каждого из 460 муниципальных образований Новосибирской области, рассчитанная на 1 человека в месяц по действующим тарифам и нормативам потребления услуг.

Эффективность новой формы мер социальной поддержки позволит:


    обеспечить соразмерность льготных выплат (компенсации) и фактических расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг;
    исключить необходимость дополнительного обращения за компенсационной доплатой федеральных льготников, получающих денежную выплату в размерах, не соответствующих объему мер, предусмотренных законодательством.


По состоянию на 01.12.2013 численность граждан, получающих меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области, составляет 550 тысяч человек.

Всем льготникам, получавшим денежную выплату, компенсация за январь 2014 года будет назначена автоматически без необходимости личного обращения.

Вся необходимая для расчета компенсации информация будет получена на основании сведений, представленных поставщиками жилищно-коммунальных услуг в ходе регулярного информационного обмена.

Учитывая, что компенсация имеет не предварительный (авансовый), а последующий характер, граждане будут получать её с учетом факта оплаты жилищно-коммунальных услуг. Первая выплата компенсаций будет произведена в феврале 2014 года с учетом реальных сведений об оплате жилищно-коммунальных услуг за январь.
Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации