100-летие со дня рождения А. Покрышкина

07.03.2013
6 марта в Новосибирске прошли праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Александра Покрышкина.

В этот день на станциях метро транслировались факты из жизни героя, а также песни, посвященные небесным защитникам. Улицы были украшены военной символикой.

Новосибирцы возложили цветы к памятнику А. Покрышкина на площади К. Маркса. Общественный молодежный совет Калининского района вместе со всеми принял участие в праздновании. Президент РФ В. Путин, прибывший 6 марта в Новосибирск, также посетил праздничные мероприятия. В торжественном мероприятии приняли участие первые лица города и области, курсанты Сибирского авиационного кадетского корпуса им. Покрышкина, горожане, школьники.

Как символ высоты и благородства в небо были выпущены белые голуби.

Вечером на площади Карла Маркса прошла литературно-художественная программа памяти легендарного летчика, которая завершилась праздничным фейерверком.

Александр Покрышкин оставил след в истории нашей страны и до сих пор является для нас примером доблести и героизма.

Анна Краваль