«День призывника»

01.12.2015

В этот день территория Ледового дворца спорта «Сибирь» напоминала настоящую военную базу. Прямо на площадке перед входом в ЛДС «Сибирь» работала выставка новейшей боевой, учебной, спортивной авто-, мото- и ретротехники, военно-полевая кухня. Внутри здания ЛДС «Сибирь» состоялся день открытых дверей высших военно-учебных заведений России и Новосибирской области.

Более четырех тысяч человек приехали на торжественное открытие праздника, посвященного Дню призывника. Среди них призывники осеннего призыва 2015 года и их родители, допризывная молодежь, старшеклассники, студенты профессиональных организаций, гимназий, лицеев, курсанты военных училищ и институтов, воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, отделов военного комиссариата Новосибирской области.

Как отметил военный комиссар Новосибирской области Анатолий Федорович Недопака: популярность к армии у жителей города растет с каждым днем, в том числе заинтересованность вооруженными силами появилась у молодежи, которые стали меньше уклоняться от службы в армии и жаловаться на здоровье. Даже те молодые люди, которые все же имеют проблемы со здоровьем, проходят специальную медицинскую комиссию и подтверждают свою годность к службе в армии. Также Анатолий Федорович отметил, что призыв в вооруженные силы идет по плану. В этом году более 2500 молодых людей получат дополнительное образование и пройдут школу мужества, половина уже находится в войсках.

Пожелать призывникам хорошей военной службы пришли первые лица города. Губернатор Новосибирской области Владимир Филиппович Городецкий поздравил будущих защитников Отечества с праздником:

«Я очень надеюсь, что те молодые люди, которые встанут в строй и станут солдатами вооруженных сил, будут всегда помнить те традиции, ту великую ответственность перед своими дедами, прадедами, перед нашей историей. Я желаю вам служить честно, служить достойно и оправдать высокой звание сибиряка. Гордитесь, что вы призываетесь с Новосибирской области, где ваши родители, знакомые и близкие будут ждать вас и хороших вестей о вашей службе и вашего возвращения. Успехов вам в службе!».

С честью выполнять свой служебный воинский долг пожелал молодому поколению Герой Советского Союза Дмитрий Алексеевич Бакуров:

«Сегодня мы провожаем в ряды армии воинов, которые будут продолжать традиции славных сибиряков. Они научатся смело и решительно овладевать боевой техникой, быть высоко дисциплинированными и выполнять приказы своих начальников. Желаю вам, призывники, главное – не терять с нами связь. Мы с вами всегда стоим на страже нашей Родины».

После чего состоялись показательные выступления высших команд военнослужащих и спецназа, которые продемонстрировали отличную военную подготовку и настоящее мужество.