«Вкусноград»

22.11.2016

Сегодня невозможно представить щедро накрытый стол без традиционных солений, рецепты приготовления которых уносят нас далеко в прошлое, создавая незримую нить между многими поколениями. Два года назад по инициативе Союза женщин Новосибирской области в нашем регионе состоялся первый Сибирский фестиваль варенья. Продолжением традиции стал Сибирский фестиваль солений, который прошел в прошлом году.

Активность участников породила идею организации 2016 году фестиваля «Вкусноград», который объединит в себе традиционные народные рецепты вкусных обедов и широких праздничных столов. Мастерством поделятся представители женских советов, ветеранских организаций, ТОСов, женщин - предпринимателей, работники силовых структур, молодежь.

Свои кулинарные шедевры участники представят 22 ноября в 15.00 в ДК «Прогресс». Фестиваль проводится по 3 номинациям: соленья (в эту номинацию также включено сало), варенье (в эту номинацию также включены джемы, повидло), блюда из картофеля. Также будет оцениваться оформление стола, презентация блюд, вкусовые качества, внешний вид, наличие/отсутствие представленного рецепта.

Телефоны для справок: 8(383) 225-26-65,225-26-58.