(383) 228-72-58 общественная приёмная / (383) 228-73-23 канцелярия для юрлиц (электронная почта AShelkovnikova@admnsk.ru)

«Жители Калининского района отметили 75-летний юбилей совместной жизни»

10.02.2017

Александр и Нина Юрьевы поженились в 1942 году. Сегодня, 10 февраля 2017 года, супруги отмечают свой юбилей – 75 лет совместной жизни. Нине Ивановне в марте исполнится 94 года, а Александру Григорьевичу в сентябре исполнилось 95 лет.

Юрьев Александр Григорьевич родился 16 сентября 1921года. Во время войны Александр Григорьевич был командиром взвода роты разведки на Северо-Западном фронте, командиром автоматной роты батальона в 4-ой Гвардейской десантной дивизии.

Александр Юрьев принимал участие в Курской битве и боях за освобождение Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии.  За годы войны был неоднократно ранен, контужен. За мужество и отвагу награжден боевыми орденами и медалями.

После войны был старшим группы на Семипалатинском полигоне, является Ветераном подразделения особого риска. В 1950 году Александр Григорьевич был назначен командиром военной части № 3287, занимался её формированием.  Уволился в запас в должности начальника штаба полка.

Выйдя на заслуженный отдых Александр Юрьев работал в ветеранских организация района, города, части. Александр Григорьевич является гордостью Калининского района. Занесен на районную «Доску Почета».

Поле служения Родине, ветеран главным для себя делом считает заботу о семье. С супругой Ниной Ивановной вырастили двоих сыновей. Младший пошёл по стопам отца, тоже стал военным, живёт в Москве. У Юрьевых четверо внуков и четверо правнуков.

Нина Ивановна легко делится секретом того, как сохранить в семье мир и любовь на долгие годы, ведь семья была для неё всегда на первом месте.

«Терпением, любовью, хорошим отношением, а главное прощением. Надо уметь прощать и любить до конца. Вот мы до конца пронесли любовь с 1939-го года», - рассказала Нина Юрьева.

Глава администрации Калининского района Герман Николаевич Шатула поздравил супругов с этой знаменательной датой и пожелал, чтобы их крепкий союз стал примером для молодого поколения.

Понравилась новость? Поделитесь!
0