+7 (383) 228 72 58 общественная приёмная администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

По вопросу бездомных животных в Калининском районе

28.05.2018

За истекший период 2018 года, в целях исполнения обращений, специалистами МКУ «НЦПДЖ» организовано 9 выездов в Калининском районе на обозначенную территорию, в результате которых изъято 6 собак, 16 подрощенных щенков и 1 кошка.

Деятельность специалистов по изъятию (отлову) безнадзорных собак и кошек организуется при поступлении обращения от физических и юридических лиц, при этом запрашиваются контактные данные и телефон, устанавливаются причины пребывания животных на конкретной территории (прикорм, самовыгул, ненадлежащее содержание).

Принятые заявки формируются по территориальному принципу. При наличии реальной угрозы жизни и здоровью граждан исполнение обращений организуется в экстренном порядке.

При необходимости административного воздействия на лиц, допускающих нарушения установленных правил содержания собак и кошек на территории города Новосибирска, либо препятствующих отлову безнадзорных животных, на проведение мероприятий привлекаются представители территориальных органов мэрии и органов охраны правопорядка.

Факт исполнения заявки фиксируется в акте проделанных работ, путем подписи заявителя либо присутствующего должностного лица.

Изъятые здоровые и неагрессивные животные могут быть переданы для дальнейшего содержания заинтересованным лицам, остальные животные размещаются в пункте временного содержания животных МКУ «НЦПДЖ». Из 6 взрослых собак, изъятых на территории посёлка Гвардейский, 5 возвращены владельцам.


МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» телефон: 383 380-42-01

Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку

630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации