+7 (383) 228 72 58 справочная служба администрации Калининского района с 9:00 до 12:30; с 13.30 до 17.00

60 миллионов из материнского капитала - «на руки»

9 Ноября 2018

     Напомним, что с января 2018 года отдельным категориям граждан предоставлено право получить часть средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Речь идет о тех семьях, которые наиболее всего нуждаются в такой поддержке.

     Право на получение ЕВ приобретают граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации в том случае,

-     если второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 г.,

-     является гражданином Российской Федерации

-     если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе.

     Для граждан на сайте ПФР даже размещен специальный калькулятор, который поможет определить, имеет ли семья право на установление данной выплаты из средств МСК: достаточно ввести официальные доходы членов семьи, и вы получите результат.

     Размер выплаты зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В нашем регионе этот показатель на 2018 год составляет 11 545 рублей. Деньги будут перечисляться на банковский счет владельца сертификата на материнский капитал.

     Недавно в Личном кабинете на сайте ПФР заработал новый электронный сервис, позволяющий подать заявление на установление такой выплаты в электронном виде. После подачи заявления через Интернет необходимо в течение 5 рабочих дней обратиться в территориальный орган ПФР, куда было направлено электронное заявление, и представить документы личного хранения.

     Также заявление можно подать и лично, обратившись в клиентскую службу ПФР или филиал МФЦ.

Понравилась новость? Поделитесь!
0

Возврат к списку


630075, Россия, Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 14/3
© Администрация Калининского района города Новосибирска

О портале   Условия использования информации