III городской Фестиваль воздухоплавания "Парящие в небе Восьминоги"

03.07.2019

30 июня образовательные организации Калининского района побывали на многих площадках празднования 126-тилетия города Новосибирска, и одним из интереснейших мероприятий стал III городской Фестиваль воздухоплавания "Парящие в небе Восьминоги", организованный новосибирским Домом Учителя в кобрендинге с региональным фестивалем идей и технологий «Rukami.Новосибирск».

Участниками Фестиваля от Калининского района стали МБОУ Лицей № 126, МБОУ "Лицей № 28", МКДОУ д/с № 14, МБУДО ЦДТ "Содружество", а также 12 команд из других районов города, представившие мастер-классы, интерактивные площадки, на которых продемонстрировали свои достижения в части инженерного образования и технического творчества. Центром Фестиваля стал запуск летательных аппаратов, сделанных своими руками, и выступления чирлидинговых команд.

Для нашего района особенно почётно, что в экспертные комиссии соревновательной и развлекательной частей Фестиваля были включены директор лицея № 126 Черявко Юлия Юрьевна, учитель физики и специальных предметов лицея № 28 Мурашев Геннадий Дмитриевич и учитель начальных классов лицея № 126 Каблашова Олеся Васильевна.

По итогам Фестиваля команды наших лицеев и центра "Содружество" вошли в список группового лидерства, а ребята из лицея № 126 (Малькова Анастасия) и лицея № 28 (Тимиршин Никита) стали лидерами в индивидуальном зачёте! Поздравялем!